当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院召开2021届毕业生返校离校工作协调会

2021-06-03  学生工作部(武装部)    访问量:

6月1日下午3点,在立达楼208会议室召开学院2021届毕业生返校离校工作协调会。学院党委书记刘启华,副院长傅爱斌、副院长刘晓魁出席会议,相关职能部门和各二级学院主要负责人参加了会议。会议由刘晓魁同志主持。

首先,学工部部长何忠就离校工作方案做了详细介绍,强调了疫情期间为减少接触毕业生离校手续办理均在“今日校园”线上办理,2021届毕业生返校前均须在线上进行每日签到和健康信息收集。教务处处长邓灶福就毕业设计等有关工作进行了安排和要求。

刘晓魁同志表示,各二级学院要对毕业生返校离校工作引起高度重视,相关职能部门要认真落实离校工作方案,做到专人专事。学生工作部和各二级学院要督促毕业生遵守学院各项规定,保障用水用电安全,谨防电信诈骗。招生就业处和武装部要分别做好就业三方协议的签订和毕业生征兵工作。

傅爱斌同志要求全体教职员工要将近段时间工作重点放在保障学生顺利毕业上,并要求各部门之间要加强配合,对照学生工作部的离校方案落实,二级学院要注重离校教育,积极开展座谈指导就业工作。毕业设计、顶岗实习等各项手续也要按要求收集到位,确保毕业环节完整。

刘启华同志肯定了往年毕业生返校离校工作的成绩,强调近段时间国内疫情反复,为保障毕业生返校离校工作安全有序提出了八点要求:一是要利用线上各种宣传手段,营造毕业季氛围;二是各个部门要相互配合,让信息多跑路,学生少跑路;三是注重离校工作细节,切实做到“三全育人”;四是毕业设计要坚持标准,做到实事求是;五是各班班主任要保障好毕业生校园安全;六是各部门应全员发动落实工作;七是根据防疫要求不举办院级毕业生晚会;八是利用各方资源解决毕业生就业问题。

此次会议召开对毕业生离校返校工作进行了全面安排,完善了工作方案,为我院2021届毕业生离校返校工作的顺利开展奠定了基础。




(编辑:周玮峰)