当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

关于开展“传承隆平精神,争做社会主义合格接班人”主题征文比赛的通知

2021-05-31  学生工作部(武装部)    访问量:

关于开展“传承隆平精神,争做社会主义合格接班人”主题征文比赛的通知

    各二级学院:

    我院名誉院长袁隆平院士,于2021年5月22日13时07分在长沙逝世,享年91岁。国士陨落,我辈当努力自强,学习继承袁隆平院士优秀的精神。为了让学生深入了解袁隆平院士先进事迹,感受其不畏艰辛和甘于奉献的精神,经学生工作部研究决定,在全体在校学生中开展“传承隆平精神,争做社会主义合格接班人”主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、 征文主题:

    传承袁隆平精神,争做社会主义合格接班人

二、 征文对象:

    湖南生物机电职业技术学院全体在校学生

三、 征文时间:

    2021年531-614

四、 征文要求:

1.征文应围绕“传承隆平精神,争做社会主义合格接班人”展开记叙或议论,以文字寄托哀思,用话语传递真情。可以从个人成长求学经历出发,以“亲历者”的视角和口吻,来描述对袁隆平院士所获取的成就的真实感悟,可以从学生成长角度出发,袁隆平院士虽已离去,作为学生我们应该怎么做,才能继承与发扬“隆平精神”。

2.坚持原创,严禁抄袭,一旦发现将取消成绩。

3.文章体裁不限,文体为非虚构文体,要有真情实感,字数800字以上为宜。

五、 参赛人员:

各二级学院要积极发动学生参加,并按下列要求进行组织。

1.凡2019、2020级农技特岗生要求每人参加;

2.涉农专业班级不少于50%的学生参加;

3.其他专业班级不少于30%的学生参加。

各班稿件由班主任初审后挑选10篇上交给各二级学院学工办。各二级学院学工办复核后,请于6月15日前统一以电子版形式选送给学生工作部,各二级学院选送文章不得少于10篇,文章需注明作者姓名、学院、班级及联系方式。

六、 征文评选:

1.将从推荐的征文中评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名。

2.优秀征文将在易班网和学工在线等新媒体上予以刊发,院学生会将组织活动对优秀征文进行宣传表彰。同时根据各二级学院上交征文的数量和获奖情况,评选优秀组织奖若干名。

 

学生工作部

2021年5月31





(编辑:周玮峰)