当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学院召开学生信息化管理系统培训推进会

2021-05-13  学生工作部(武装部)    访问量:

为进一步提高我院辅导员工作效率,推动学生日常事务管理精细化、规范化。2021年5月12日下午,学生工作部在立达楼208会议室召开学生信息化管理系统培训推进会。学院副院长刘晓魁,学生工作部部长何忠出席会议,各二级学院党总支副书记、全体专职辅导员老师参加了会议。

江苏金智教育信息股份有限公司技术人员张景彧以案例分析的形式,为全体参培人员就学生管理模块作了功能演示。同时,还针对与会老师提出的问题,进行了解答。

何忠同志就学院今日校园APP“辅导猫”使用情况做出要求:一是让专职辅导员先将软件用起来,从而带动全体班主任使用。二是各二级学院的党总支副书记要抓落实,安排一位“辅导猫”联络员老师专门负责推进此事。三是年底对各二级学院信息化推进的效果进行年度考评。

刘晓魁同志对本次会议进行了总结:学生管理工作关系到“怎样培养人,为谁培养人,培养什么人”,也是“三全育人”的主阵地和主渠道具有重要意义;学生管理工作要充分利用信息平台,提升管理水平,提高管理效率。同时要全面加强辅导员培训,利用经验案例培训,从而更好地应对思想工作和突发事件;学生管理工作要以“八个字,九个三”作为全面系统的标准和要求。“八个字,即‘学、深、研、爱、细、导、勤、恒’,九个三,即是树立好三观、建好三支队伍、依靠三方力量、搞好三个阵地、抓好三年学生规划、关注三类学生群体、把好三个关口、推进三风建设、做好三种人。”

通过本次培训会,让辅导员老师更加熟悉并掌握“辅导猫“的操作,进一步明确了自己的工作内容与职责,将更好更高效地做好学生服务和管理工作。




(编辑:周玮峰)