当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

刘晓魁副院长带队进行宿舍6S管理日常检查

2021-04-07  学生工作部(武装部)    访问量:

为更好地落实宿舍6S管理,了解学生宿舍安全卫生情况,4月7日上午,在副院长刘晓魁带领下,学生工作处副处长李程勇、周玮峰等老师对东湖校区女生宿舍4栋和8栋的进行了抽查。

查寝过程中发现,寝室内务整理,个人物品摆放,地面卫生情况较之前有了很大的提升,尤其对经济贸易学院宁建佳老师所带电商20363班的8栋320和322室的宿舍内务情况表示肯定;同时在检查中对内务有待加强信息技术学院广告20316班宿舍8栋126和225室,存在内务整理、地面卫生、垃圾篓未及时清理、被子未叠等情况;对植物科技学院及动物科技学院的部分寝室给予整体表现不错,但还是有部分被子未叠,垃圾未及时清理等情况,要求学生及时整改,保持宿舍干净整洁。

查寝结束后,刘晓魁与学工部老师和宿管进行了交流,称赞了经济贸易学院辅导员每日下宿舍检查的管理制度,并表示应该总结并推广经济贸易学院学生宿舍管理的先进经验。同时,要求辅导员与宿管加大违规电器检查力度,保证用电安全。

通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室卫生安全意识,保持优良作风,共同创造一个文明、安全、和谐的宿舍。




(编辑:周玮峰)