当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我院组织参加2021年湖南省普通高校学生资助工作视频会议

2021-04-01  学生工作部(武装部)  欧阳紫榕  访问量:

2021年4月1日下午,湖南生物机电职业技术学院在立达楼208会议室连线湖南省教育厅参加2021年湖南省普通高校学生资助工作视频会议。我院党委委员刘晓魁、学工党总支书记张洲陵、学院资助中心所有工作人员、各二级院系分管学生资助工作负责人和经办人、财务处分管学生资助工作的负责人参加了会议。会议由张洲陵主持。

此次会议旨在深入贯彻落实全国两会精神,总结 2020 年度全省普通高校学生资助工作经验,部署 2021 年普通高校学生资助工作。就教育厅作出重要的指示,湖南生物机电职业技术学院的全体学生资助工作者们认真组织传达学习,迅速掀起学习热潮,聚焦学生资助育人工作的高质量发展,谈感想,说体会,谋发展。

会上张洲陵同志对资助工作纪律做进一步阐述,强调近期资助工作尤其是全国中心要求统计填写《全国高校退役士兵学生信息统计表》的工作内容,各二级学院务必高度重视对照表格要素认真填写,确保数据详实、准确、完整。

刘晓魁同志首先代表全体党委委员感谢我院学生资助工作者们对这份工作的用心付出,然后对本次会议做最后总结并谈到自己的看法:学生资助工作是重要的民生工程和民心工程,是促进教育公平和构建和谐社会的重要举措,资助工作岗位平凡,但使命光荣、意义重大。全院学生资助战线所有同志要站在全局的高度,深刻认识学生资助工作的特殊性和重要意义,进一步提高政治站位,带着使命感和责任感用心用情做好资助工作,把党和政府的温暖传递给每一位家庭经济困难的学生,让每个孩子共同享有人生出彩的机会。


尤其在今年庆祝中国共产党成立100周年之际,要切实按照教育厅的相关文件开展好资助育人主题系列活动,坚定广大学生的理想信念,增强他们爱党爱国的热情,培养他们的社会责任感和时代使命感;结合三全育人要求,在工作中要展现我们资助工作者无私奉献、仁心仁爱的精神风貌,积极营造资助育人的氛围。





(编辑:学生工作处)