当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我院召开2020年上学期学生管理工作会议

2020-07-03  学生工作部(武装部)    访问量:


7月3日上午9点,在立达楼208会议室召开了我院2020年上学期学生管理工作会议,就劳动素质教育、辅导员大赛和放假前学生工作等事项进行研究布置。学院副院长刘晓魁、学生工作部、院团委副科级以上干部和各二级学院党总支副书记参加会议。会议由学生工作部(处)部(处)长何忠主持。


会上,首先,学生工作处副处长杨漾就学院第八届辅导员素质能力竞赛的方式、内容和规则等做了说明,希望全体辅导员以赛促建、以赛促学,提高自身的职业技能和服务水平,增进相互间的交流学习。然后,学生工作部及院团委副科级以上干部就各自分管工作和放假前和暑期工作安排进行了汇报。


接着,何忠同志认为劳动教育是全面贯彻党的教育方针的基本要求,是实施素质教育的重要内容。他结合我院的特点,针对我院的实际情况,就劳动素质教育的实施方案和考评方法提了意见和建议。


最后,刘晓魁同志对疫情防控期间全体辅导员和班主任每天按时统计学生健康信息表示肯定及感谢并就本学期期末工作做了三点要求:一是要求各二级学院积极配合学生工作部(处)开展放假前和暑期的学生工作。二是强调现阶段主要需要考虑的是怎样把劳动素质教育作为一个长期的工作来促进培养学生的全面发展,希望各二级学院配合学生工作部(处)共同完善我院劳动素质教育的实施方案和考评方法。三是希望全体辅导员高度重视、认真准备辅导员素质能力竞赛,赛出水平,选拔优秀人才代表学院参加省赛、国赛。






(编辑:学生工作处)