当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我院召开2020届毕业生返校离校工作协调会

2020-06-02  学生工作部(武装部)    访问量:


6月2日上午10点,在立达楼208会议室召开了我院2020年春季毕业生返校离校工作协调会。学院院长史明清、副院长谈再红、傅爱斌、刘晓魁及相关职能部门和各二级学院主要负责人参加会议。会议由副院长刘晓魁主持。


会上,学生工作部部长何忠就《学院2020年毕业生返校离校工作方案》做了详细的介绍,强调了这次毕业生返校离校工作是在疫情这个特殊的时期进行的一项重点工作,需要全体教职员工的积极配合,并就返校前的申请流程、返校途中的安全、返校当日的程序和返校后的纪律和安全做出了具体的要求。招生就业处处长刘国庆、教务处处长邓兆福、院团委书记柳琼、武装部部长张洲陵、组织人事处处长林继华、保卫处处长谢勇分别就2020届毕业生就业工作、毕业设计及补考要求、团员转接工作、士官直招工作、党组织关系转接和毕业生返校的保卫后勤工作进行了部署和要求。纪检监察室主任罗欣强调了工作纪律和廉政要求。


傅爱斌同志就返校离校工作提出了"把好关,服好务"六字工作要求,要求教务处和各二级学院把好学生的学业成绩关,并要求全体教职员工不仅要做好返校期间对学生的服务,也要做好学生离校之后的服务,做到全程服务于学生。


史明清同志表示,毕业生返校是学院的一项大事,学院积极筹备,严密安排,确保毕业生返校工作落到实处。他就毕业生返校工作提出了5点要求:一是各部门不能相互推卸责任,参与毕业生返校工作的部门和个人要各司其职,安排到位,统一调动,一切听从指挥;二是不能降低防疫标准,要把学校层面和学生层面的防控要求结合起来,疫情防控才能落到实处;三是强调返校期间各二级学院原则上不得组织聚集性活动,要求各二级学院辅导员和班主任做好学生思想工作;四是强调不得延长毕业生的留校时间,毕业生的返校程序各二级学院和相关职能部门按照从快从简的要求为学生提供服务;五是不挫伤毕业生的感情,要求全体教职员工必须以热情周到的服务态度迎接毕业生,言语恰当,耐心温和。


刘晓魁同志最后总结了本次会议的要点,希望将本次会议的精神传达到每个学生身上去,并强调了所有教职工都要严格按照学校和学院的安排部署,自觉服从工作安排,及时到岗,雷厉风行,积极配合,保障毕业生返校离校工作圆满完成。







(编辑:学生工作处)